​Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила об отсутствии угрозы дефолта

Фото: ФедералПресс\Виктор Вытольский

УРФО, 21 апреля, УралПолит.Ru Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина дала оценку вероятности дефолта. По ее словам, такой угрозы нет.

>

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина дала оценку вероятности дефолта. По ее словам, такой угрозы нет. У страны есть все необходимые ресурсы. Такое заявление она сделала во время ответов на вопросы депутатов на заседании Госдумы, передает «РБК».

«У России есть ресурсы, у России есть все необходимые финансовые ресурсы. Никакой дефолт нам не грозит», – сказала она.

На этой неделе Эльвира Набиуллина рассказала, что Банк России готовится обратиться в суд по поводу заморозки части его золотовалютных резервов из-за санкций ЕС и Запада. По ее словам, заморозка резервов – это беспрецедентная ситуация в мировом масштабе. Россия не может распоряжаться около половины от всего объема золотовалютных резервов. 

Она также добавила, что период, когда экономика может жить на запасах, конечен. Уже во втором - начале третьего квартала Россия войдет в период структурной трансформации, поиска новых моделей бизнеса, который повлечет за собой рост цен.

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов уточнил, что западные санкции лишили Россию доступа к $300 млрд своих резервов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.