Уральский миллиардер попросил Набиуллину уменьшить ключевую ставку

Набиуллина Фото: РИА ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 марта, УралПолит.Ru. Уральский миллиардер Игорь Рыбаков попросил главу Центробанка Эльвиру Набиуллину уменьшить ключевую ставку.

>

Кредиты нужно сделать доступнее, чтобы производство в России продолжало развиваться даже в сложной экономической обстановке. Такое мнение высказал магнитогорский миллиардер, основатель компании «Технониколь» Игорь Рыбаков. На своем YouTube-канале он опубликовал обращение к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. Он попросил уменьшить ключевую ставку до 6%.

«Куда вы подняли до 20%, зачем вы остановили все производство? Все контракты инвестиционные, все стройки сейчас стоят, ждут. Умоляю, Эльвира Набиуллина, сделайте ставку 6%. Пока вы не сделаете ставку 6%, все инвестиционные проекты будут стоять. […] Нет у предприятий возможности продолжать финансировать в проекты при текущей ставке. Поэтому, Эльвира Набиуллина, оставайтесь главой Центрального банка, сделайте ставку 6%!» — заявил Рыбаков.

Миллиардер отметил, что предпринимателям нужны деньги, чтобы строить заводы, открывать рабочие места. Но брать кредиты под 20%, да даже 13%, никто не станет. Если ставку снизят до 6%, то экономика оживится.

Ранее Рыбаков предложил установить в России минимальную зарплату в 100 тыс. рублей, но отменить все льготы. Они, по мнению олигарха, порождают бедность. Выплаты от государства допустимы, но главное, чтобы люди на них не зацикливались, а пытались заработать больше. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.