Австралия ввела санкции против уральских депутатов Госдумы

Депутаты Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 4 мая, УралПолит.Ru. Уральские депутаты Госдумы попали под новые санкции Австралии.

>

Австралия расширила санкционный список в отношении российских политиков. На этот раз ограничения введены против 75 депутатов Государственной думы, министров Донецкой и Луганской народных республик, а также российского журналиста Владимира Соловьева. Об этом сообщается на сайте правительства Австралии.

Санкции легли на депутата Госдумы от Челябинской области Дмитрия Вяткина, депутатов нижней палаты парламента от Свердловской области Льва Ковпака и Павла Крашенинникова. В списке также депутат Отари Аршба, который ранее представлял Средний Урал в Госдуме.

Напомним, Австралия одной из первых ввела санкции против России в ответ на признание президентом Владимир Путиным независимости ДНР и ЛНР. Под ограничения попали 147 российских граждан, энергетических компаний и других крупных предприятий. В списке миллиардеры с активами на Урале Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Роман Абрамович. В ответ Россия закрыла въезд в страну премьерам Австралии и Новой Зеландии, а также внесла в черный список 228 политических деятелей Австралии и 130 политических деятелей Новой Зеландии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.