​Эксперт объяснила, почему ЦБ разрешил россиянам переводы валюты за рубеж

Банк России Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 20 мая, УралПолит.Ru. Эксперт Галина Ванчикова рассказала, как банковская система пережила санкции, а также почему ЦБ разрешил россиянам переводы валюты за рубеж.

>

Президент-председатель правления публичного акционерного общества «Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк» Галина Ванчикова считает, что благодаря правильным решениям российского руководства, ЦБ РФ удалось стабилизировать курс рубля, сейчас начался постепенный процесс снижения процентной ставки, которая даст возможность кредитовать коммерческие предприятия и развивать российскую экономику.

«Кроме этого, ЦБ сейчас рассматривает уже некоторые послабления в части и продажи валюты и возможно снижения процента по продаже обязательной выручки», – цитирует ФАН эксперта.

Разрешение ЦБ переводить физлицам валюту в размере до 50 тысяч долларов на зарубежные счета эксперт объясняет жизненной необходимостью российских резидентов, которые нуждаются в валютных средствах за рубежом на оплату взятых кредитов или содержание имеющейся у них недвижимости.

По словам эксперта, высокая ставка ЦБ сильно снизила кредитование бизнеса. В основном в марте-апреле кредиты в ее банке брали предприниматели, которые нуждались в оборотных средствах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.