Поклонская назвала Мавзолей Ленина пережитком, который тянет страну назад

Ленин Фото: УралПолит.ру/Вытольский Виктор

МОСКВА, 22 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала Мавзолей Ленина и назвала его пережитком, тянущим страну в прошлое.

По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, Мавзолей, где похоронен Владимир Ленин, для многих является символом убеждений, но привязанность к этому зданию тянет страну назад.

«Для части наших сограждан Мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться», цитируют слова Поклонской РИА Новости.

Также она отметила, что сейчас людей больше заботит безопасность и развитие страны, а для этого надо «жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции». Поклонская также считается, что решение мумифицировать Ленина было попыткой большевиков дать людям что-то взамен веры в Бога. Сейчас же вера не запрещена, а государство далеко ушло от коммунистической идеологии. В православных же традициях принято хоронить людей, а не делать из них мумии:

«С подобающим уважением предавать тело земле, чтобы душу отпустить и ей спокойно было в иных мирах», – считает Поклонская.

Вопрос о погребении вождя мирового пролетариата уже давно поднимается на разных уровнях. Инициаторы даже предложили заменить Ленина резиновой или восковой копией, а также перенести некрополь с Красной площади в другое место.

Главным противником подобных идей выступает КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что не позволит разрушить мавзолей. Россияне же разделились в этом мнении поровну: по данным «Левада-центра», 41 % граждан считают, что Ленина пора похоронить, а другие 41 % выступают против этой инициативы.

Напомним, что 22 апреля исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ленина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...