Уральский полпред дал поручения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​УрФО, 24 января, УралПолит.Ru. На Урале продолжает распространяться новая коронавирусная инфекция. Эту тему вместе главными федеральными инспекторами (ГФИ) регионов обсудил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

>

Пик заболеваемости COVID-19 на Урале еще не наступил, хотя и фиксируется рост числа зараженных инфекцией. В этот период важно организовать работу по экспресс-тестированию работников из ряда сфер, чтобы быстро выявлять заболевших. Об этом на совещании с ГФИ заявил уральский полпред Владимир Якушев.

«Это еще не пик. Активный рост заболеваемости будет продолжаться. Большинство болеет не тяжело. Но есть риск, что много людей будут выпадать из производственного процесса. Это может негативно сказаться на таких сферах, как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт. Поэтому очень важно организовать работу по экспресс-тестированию работников этих отраслей. Оперативно выявлять заболевших и выводить их из коллективов», – подчеркнул Владимир Якушев.

Кроме того, он рекомендовал главам регионов организовать переход на дистанционный режим работы сотрудников различных сфер с учетом эпидемиологической ситуации. Также нужно уделить внимание работе колл-центров, так как в ближайшее время число звонков увеличится в разы.

Отметим, что, по данным полпредства, с 18 по 22 января коэффициент распространения COVID-19 вырос с 1,27 в среднем по федеральному округу до 1,77. При этом в Югре и на Ямале показатель свыше трех. В целом по Уралу развернуто восемь тыс. коек для больных, из них четверть остаются свободными. По данным на 21 января, 6,3 млн человек привиты – это 51,6% жителей УрФО.

Также Владимир Якушев обсудил еще ряд вопросов. Например, речь шла о борьбе с контрафактом на Урале, мониторинге цен на продукты. Если обнаружится необоснованное увеличение стоимости, то должны быть приняты меры реагирования, в том числе прокурорского.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.