Российские пользователи подали второй иск к Netflix

Телефон в руках Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

УРФО, 25 апреля, УралПолит.Ru. Пользователи через суд требуют восстановить доступ к Netflix.

>

Российские пользователи Netflix подали второй коллективный иск в Хамовнический суд Москвы. Они требуют восстановить доступ к подписке и контенту видеосервиса, который прекратил работу в России в марте. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы в базе районного суда и юристов Destra Legal, представляющих интересы заявителей.

К иску присоединились 20 человек. Пользователи надеются получить компенсацию морального вреда, но ее размер пока не определен. Руководитель группы юристов Destra Legal Юлия Алейник рассказала изданию, что публичной офертой сервиса предусматривается только автопродление подписки до тех пор, пока сам человек от нее не откажется. Односторонний отказ от подписки разрешен только пользователям, но не Netflix. Сервис должен был уведомить об изменениях соглашения минимум за 30 дней, но подписка аннулирована без соблюдения этого срока.

Напомним, в середине апреля 20 других российских пользователей подали первый иск к Netflix. Они просят суд взыскать в пользу каждого из них по 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за прекращение работы видеосервиса. Истцы также просят возобновить доступ к контенту для российских пользователей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.