На Ямале обнаружены останки мамонта

Останки мамонта Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 25 августа, УралПолит.Ru. Останки древнего животного найдены на Новопортовском месторождении.

ЯНАО, 25 августа, УралПолит.Ru. Останки древнего животного найдены на Новопортовском месторождении.

На Новопортовском месторождении «Газапром нефти» на Ямале найдены останки мамонта. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Останки древнего животного были обнаружены во время проведения работ на карьере. В частности, были найдена кость черепа и бивень.

Сейчас, по-прежнему, продолжается исследование территории, с целью найти другие части тела животного. Помимо этого, исследователи передали специалистам фотографии останков, чтобы ими была оценена важность открытия. Пока части тела животного хранятся на месторождении.

«Находить останки мамонтов – это всегда событие. Особенно для сферы науки. Изучение данных животных помогает получить новые знания об экологии гигантов ледникового периода, а также возможных причинах их вымирания. Расширение научного и промышленного присутствия человека в Арктике способствует тому, что такие редкие находки встречаются чаще, становясь достоянием науки», – отметил директор «Научного центра изучения Арктики», Дмитрий Фролов.

По словам главы Ямальского района Андрея Кугаевского, это уже вторая находка за нынешний год, которая была сделана именно в данном районе. В частности, летом останки мамонта были найдены в Сеяхе, на берегу озера Печевалавато. По словам чиновника, обе находки являются хорошей новостью для ученых Ямальского региона, так как благодаря этому, можно узнать больше из истории прошлого. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.