На Ямале обнаружены останки мамонта

Останки мамонта Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 25 августа, УралПолит.Ru. Останки древнего животного найдены на Новопортовском месторождении.

На Новопортовском месторождении «Газапром нефти» на Ямале найдены останки мамонта. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства.

Останки древнего животного были обнаружены во время проведения работ на карьере. В частности, были найдена кость черепа и бивень.

Сейчас, по-прежнему, продолжается исследование территории, с целью найти другие части тела животного. Помимо этого, исследователи передали специалистам фотографии останков, чтобы ими была оценена важность открытия. Пока части тела животного хранятся на месторождении.

«Находить останки мамонтов – это всегда событие. Особенно для сферы науки. Изучение данных животных помогает получить новые знания об экологии гигантов ледникового периода, а также возможных причинах их вымирания. Расширение научного и промышленного присутствия человека в Арктике способствует тому, что такие редкие находки встречаются чаще, становясь достоянием науки», – отметил директор «Научного центра изучения Арктики», Дмитрий Фролов.

По словам главы Ямальского района Андрея Кугаевского, это уже вторая находка за нынешний год, которая была сделана именно в данном районе. В частности, летом останки мамонта были найдены в Сеяхе, на берегу озера Печевалавато. По словам чиновника, обе находки являются хорошей новостью для ученых Ямальского региона, так как благодаря этому, можно узнать больше из истории прошлого. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.