Эксперт рассказал, зачем Китай скупает российское золото

золото Фото: pxhere.com

УРФО, 25 ноября, УралПолит.Ru. Экономист рассказал о причинах высокого объема поставок золота из России в Китай.

За октябрь этого года объем поставок российского золота в Китай вырос в годовом выражении в два раза: теперь он составляет 2,16 тонн. Причина этого заключается в том, что КНР будет строить собственную валютную зону. Об этом сообщил экономист Михаил Хазин порталу «Экономика сегодня».

«Почему Китай увеличил закупку золота? Потому что он будет сейчас строить собственную валютную зону. А для этого чем больше золота, тем лучше», - процитировал слова Хазина «Экономика сегодня».

Экономист также подчеркнул, что мировой экономический кризис «будет длиться пять-шесть лет», после чего последует восстановление экономики. По словам Хазина, итогом глобального экономического спада станет крушение долларовой системы, а центрами валютных зон будут Китай, Россия, США и другие влиятельные страны.

Напомним, что по итогам исследования РБК, в период с января по октябрь 2022 года, импорт золота из России в КНР в необработанных или полуобработанных формах составил 5,72 тонн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.