​Аналитики объяснили, зачем возвращать курс к отметке 70 рублей за доллар

Купюра Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 27 мая, УралПолит.Ru. Укрепление доллара стоит рассматривать в положительном ключе.

>

Эксперты отдела аналитики ФБА «Экономика сегодня» в в беседе с журналистом ФАН заявили, что курс в 55-56 рублей за доллар негативно влияет на наполняемость российского бюджета. Так, ЦБ РФ заявил о снижении ключевой ставки с 14% до 11% годовых. Такие шаги объясняются тем, что снизились инфляционные ожидания. При этом регулятор отметил, что есть возможность для дальнейшего снижения ставки.

«Рост доллара надо воспринимать как позитивный фактор, поскольку при курсе в 55-56 рублей за доллар российские экспортеры очень серьезно теряют в прибыли. А это негативно влияет на наполняемость бюджета», – пояснили эксперты.

Специалисты также не исключают, что дальнейшие послабления со стороны регулятора могут вернуть курс к комфортным для бюджета значениям в 70 рублей за доллар.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что совет директоров Банка России снизил ключевую ставку с 14% до 11% годовых. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регулятора. Смягчение денежно-кредитных условия объясняется тем, что приток средств на срочные рублевые депозиты продолжается, а кредитная активность остается низкой. Это ограничивает проинфляционные риски.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.