Политологи: праймериз «Единой России» спровоцируют внутренние конфликты в партии

Фото: Reuters

МОСКВА, 29 января, ИА УралПолит.Ru. Праймериз «Единой России» могут стать катализатором для внутрипартийных конфликтов. Члены Российской ассоциации политических консультантов считают, что проигравшие на предварительных выборах могут уйти в другие партии.

По мнению политтехнолога Евгения Минченко, федеральный бизнес на этих выборах предпочтет раскрученные бренды, которые с большой вероятностью могут пройти избирательный барьер, а праймериз могут отпугнуть бизнес от инвестиций в ЕР, пишут «Ведомости».

Проигравшие праймериз кандидаты-бизнесмены будут недовольны и уйдут к справедливороссам или коммунистам, считает профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. Это значит, что у СР и КПРФ прибавится денег. ЕР же выступает против прохождения бизнеса в политику.

Политолог Михаил Виноградов считает, что партия осознает эти риски, особенно те, которые связаны с запретом участвовать в выборах ранее судимым политикам. Эти политики также могут уйти к конкурентам. Эсер Александр Бурков полагает, что единороссы благодаря праймериз получат новых избирателей, которых они могут «купить».

Минченко полагает, что среди рисков для ЕР есть также конкуренция между элитами. Так как произошло перераспределение групп влияния в администрации президента, оно может повлечь за собой такое же перераспределение в Госдуме. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...