«Газпром нефти» дали «зеленый свет» на изучение новых «этажей» ямальских недр

«Газпром нефть» Фото: пресс-службы «Газпром нефть»

ЯНАО, 1 июня, УралПолит.Ru. По предварительным оценкам, совокупные начальные геологические ресурсы данных пластов могут превышать 102 млн тонн нефти.

«Газпром нефть» получила лицензии на геологическое изучение меловых, юрских и палеозойских отложений на четырех участках недр в ЯНАО. Речь идет о Вынгапуровском, Сугмутском, Средне-Итурском и Северо-Янгтинском месторождениях. Активы разрабатывает дочернее предприятие компании – «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

«Несмотря на то, что эти месторождения относятся к зрелому фонду, мы видим их большой ресурсный потенциал. Спуск на нижележащие геологические «этажи» – в первую очередь нижнеюрский и палеозойский – открывает перед предприятием перспективы по наращиванию ресурсной базы, а наличие действующих объектов подготовки и транспортировки нефти повышает эффективность дальнейшей разработки месторождений», – прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе «Газпром нефти», срок действия лицензий – до 2027 года. В ближайшее время компания утвердит программу геологоразведочных работ, включающую проведение сейсморазведки, а также поисково-оценочное бурение. Ресурсный потенциал ачимовской толщи на Сугмутском и Северо-Янгтинском месторождениях предварительно оценивается в 80 млн тонн, а в юрских отложениях на Средне-Итурском и Вынгапуровском месторождениях может быть сосредоточено свыше 22 млн тонн нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...