На Ямале началась реконструкция ВПП крупнейшего авиахаба

К этапу реконструкции ВПП готовились полтора года Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 1 июля, УралПолит.Ru. В аэропорту Нового Уренгоя началась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальского правительства.

>

Как отметили в окружном правительстве, наступил самый сложный этап реконструкции крупнейшего авиаузла Ямала. К нему готовились почти полтора года. Генподрядчик «Уренгойдорстрой» проводит работы по 16 часов в сутки – вечером и ночью, в перерывах между полетами лайнеров. За три месяца специалисты нанесут три слоя асфальтобетонного и один слой полимерного покрытия. Также будут установлены новые радиомаяки и светосигнальное оборудование. Длина ВПП превышает 2, 5 тыс. метров, а ширина – 46.

«Окончание работ и сертификация запланированы на конец октября. В ноябре аэропорт начнет работу по новому расписанию на полностью обновленной полосе», – отметили в пресс-службе.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в аэропорту Нового Уренгоя с декабря 2020 года строится новый пассажирский терминал. На его территории установят три телескопических трапа и 12 стоек регистрации. Также аэровокзальный комплекс оснастят теплым тоннелем для автобусов. Благодаря ему посадка и высадка пассажиров станет комфортной в любое время года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.