Глава Нового Уренгоя побывал на стройке самого большого авиахаба Ямала

Благодаря новому терминалу аэропорт станет самым большим авиаузлом в ЯНАО Фото: УралПолит.Ru / Андрей Гусий

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 3 июня, УралПолит.Ru. Работы в новом пассажирском терминале аэропорта Нового Уренгоя идут по графику. Об этом по итогам визита на стройку рассказал в своем телеграмм-канале глава города Андрей Воронов.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов посетил стройку пассажирского терминала городского аэропорта. Благодаря изменениям воздушная гавань станет самым большим авиахабом арктического округа. Новый терминал возводят на средства частного инвестора в рамках концессионного соглашения между властями округа и УК «Аэропорты регионов».

«Завершены работы по устройству фундамента, забито 1107 свай, залито 3000 куб. м бетона. Смонтированы основные колонны, в пути металлокаркас. Прокладывают коммуникации к терминалу: теплосети, водопровод и линии электропитания. К осени строители закроют тепловой контур и подадут тепло на объект. Зимой начнутся внутренние работы», – рассказал Воронов.

Новый терминал площадью 18 тыс. кв. м оборудуют телескопическими трапами, бас-гейтом. Последний разместится прямо в здании аэропорта, а это означает, что посадка на борт будет теплой и комфортной. Это очень важно, ведь зимой столбики термометров в ЯНАО опускаются до -40 градусов и ниже. Также в планах строительство парковки на 300 мест.

Кроме того, чиновник сообщил, что специалисты параллельно строят здание аварийно-спасательной службы и котельную.

Подрядчик строительства – турецкая фирма ООО «Лимакмаращстрой». Ориентировочно, новый терминал будет завершен через два года.

Фото: telegram-канал «ВОРОНОВ»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.