Аэропорт Нового Уренгоя поднимет сборы, чтобы окупить модернизацию

В модернизацию аэропорта Нового Уренгоя планируют вложить 11 млрд рублей Фото: УралПолит.Ru / Андрей Гусий

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 15 июня, УралПолит.Ru. В аэропорту Нового Уренгоя могут в 2,5 раза увеличить сборы с авиакомпаний. Это поможет окупить затраты на модернизацию воздушной гавани.

Как передает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Минтрансу, аэропорт Нового Уренгоя собирается повысить сборы с авиаперевозчиков. Сейчас в воздушной гавани идет масштабная модернизация, которая позволит принимать современные лайнеры, в числе которых Boeing 737-800 и Ан-124. Ранее сообщалось, что на реконструкцию аэропорта будет направлено 11 млрд рублей. Рост тарифов позволит окупить происходящие изменения. А это приведет к увеличению цен на авиабилеты по этим направлениям на 25–30 %. Инвестпроект будет рассмотрен правительственной комиссией по транспорту, а затем ФАС.

«В Новом Уренгое с 2023 года стоимость рейса для перевозчиков вырастет более чем в 2,5 раза», – сообщает издание.

Уточняется, что если себестоимость рейса окажется выше планируемой выручки, то перевозчик может принять решение о невыполнении полетов. Иными словами, воздушная гавань может оказаться не по карману авиакомпании. Ситуацию может спасти разработка механизма согласования инфраструктурных проектов с ключевыми перевозчиками в аэропортах.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в аэропорту Нового Уренгоя завершился первый этап реконструкции. После одобрения компетентных органов были введены в эксплуатацию часть магистральной рулежной дорожки, одна из трех рулежных дорожек и четыре места стоянки современных лайнеров. В воздушной гавани идет возведение нового пассажирского терминала. По итогам инспекции объекта глава города Андрей Воронов сообщил, что работы идут по графику.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.