У вертолета «Ямала» с вахтовиками отказал двигатель

Вертолет авиакомпании «Ямал» сегодня летел из поселка Тарко-Сале в сторону Термокарстового месторождения Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 2 марта, УралПолит.Ru. На Ямале вынужденно приземлился вертолет с вахтовиками. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

>

Вертолет авиакомпании «Ямал» сегодня летел из поселка Тарко-Сале в сторону Термокарстового месторождения. На борту Ми-8МТВ находилось пять пассажиров и три члена экипажа. Во время полета правый двигатель вертолета вышел из строя, и машину пришлось посадить.

«Пострадавших нет. Повреждения вертолета отсутствуют. Новоуренгойская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в середине февраля 2022 года вертолет UTair Ми-8 совершил вынужденную посадку в Тазовском районе ЯНАО. Для эвакуации 15 вахтовиков и трех членов экипажа в Новый Уренгой туда была направлена резервная машина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.