«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» передал ноябрьской больнице лекарства для борьбы с COVID-19 

В ЦГБ Ноябрьска доставлены лекарства для лечения COVID-19 Фото: пресс-служба компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

​ЯНАО, 3 февраля, УралПолит.Ru. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» передал центральной городской больнице Ноябрьска медикаменты для лечения COVID-19. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, поставка выполнена в рамках корпоративной программы «Антивирус».

>

В ЦГБ Ноябрьска доставлены лекарства для лечения COVID-19. В том числе приобретен препарат для предупреждения тяжелого течения опасной инфекции (рекомендован Минздравом РФ).

«Ноябрьскнефтегаз» регулярно поддерживает медучреждения Ямала. Так, в начале 2022 года для районной больницы Красноселькупа нефтяники закупили партию СИЗов, ранее ноябрьская больница получила медикаменты для пациентов на ИВЛ.

«Мы находимся в постоянном контакте с больницами ЯНАО и всегда готовы оказать поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией. Наша задача – создать такие условия, в которых врачи чувствовали бы себя максимально защищенными, а пациенты своевременно и в полном объеме получали квалифицированную помощь. Только так мы сможем заставить болезнь отступить и вернуться к привычной жизни», – прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

Отметим, в Ноябрьске, Муравленко и Пуровском районе находятся ключевые объекты «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», где работают четыре тысячи человек. В Красноселькупском районе расположен один из основных активов предприятия – Отдаленная группа месторождений.

«Антивирус» – комплексная программа «Газпром нефти», которая реализуется в регионах присутствия компании. В ее рамках оказывается безвозмездная помощь медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерам. В больницы поставляются аппараты ИВЛ, томографы, кислородные концентраторы, СИЗы и топливо.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.