​Нефтяники Ноябрьска обновят более тысячи километров трубопроводов

Деловая встреча Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

ЯНАО, 26 августа, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов обсудили стратегию развития предприятия, производственные планы и перспективы.

За период с 2022 по 2024 гг. нефтяники Ноябрьска планируют заменить 1 тыс. 350 км трубопроводов. Как отмечают в компании, это значительно снизит риск негативного воздействия на окружающую среду. А в 2021 году на обеспечение экологической безопасности, включая восполнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна и лесовосстановление, направлено 5,4 млрд рублей.

Также в ходе встречи стороны обсудили стратегию развития «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Говоря о перспективах, Алексей Огородов заявил, что ожидается рост показателей по добыче углеводородов и вводу новых скважин.

«Наши производственные планы на ближайшие годы позволят обеспечить занятость населения, инвестиционную привлекательность региона и высокий уровень жизни», – уточнил он.

Глава Ямала резюмировал, что перспективные проекты важны для региона. 

«Коллектив компании отличает профессионализм, им доверяют нестандартные задачи, в частности работу на оторочках газовых месторождений. И подобных проектов в ближайшие годы будет все больше. А это загрузка предприятия, от которой в том числе зависит развитие наших южных городов», – сказал Дмитрий Артюхов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.