Арктический совет приостановил работу из-за ситуации на Украине

Арктический совет временно прекратил работу Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 4 марта, УралПолит.Ru. Арктический совет временно приостанавливает свою деятельность в связи со сложной международной обстановкой. Об этом сообщается на официальном сайте международной организации.

>

В Арктический совет входят восемь арктических государств: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США. В 1996 году эти страны объединились, чтобы совместно решать вопросы охраны окружающей среды и устойчивого развития приполярных районов. Однако в связи с обострением военной ситуации на Украине решено было временно приостановить работу Арктического совета до дальнейшего уведомления. Пока что все запланированные в рамках международного форума мероприятия отменяются.

«Наши представители не будут ездить в Россию для встреч Арктического совета», – говорится в совместном заявлении стран-участниц совета.

УралПолит.Ru напоминает, что Россия председательствует в совете с 2021 по 2023 год. В этот период времени планировалось провести 160 мероприятий, в которых должны были принять участие 2 тысячи человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.