В России собираются создать Арктический флот

В Арктике хотят создать флот Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ЯНАО, 7 октября, УралПолит.Ru. В России собираются создать Арктический флот, который должен будет обеспечить безопасность Северного морского пути.

Как передает издание ТАСС, в России обсуждается создание Арктического флота. Он войдет в состав ВМФ и будет отвечать за безопасность Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов.

«Предполагается, что инфраструктура для функционирования нового объединения будет выделяться из состава Северного и Тихоокеанского флотов. В дальнейшем оно будет пополняться кораблями и специальной техникой в арктическом исполнении», – рассказал изданию источник в военно-морской сфере.

Как ранее писал УралПолит.Ru, для пассажирского флота Ямала были закуплены два современных водометных катера КС-162. Каждый из них рассчитан на 44 места. На катерах предусмотрены места для маломобильных пассажиров. Суда приспособлены для суровых погодных условий арктического региона. В них отапливаются рубка, пассажирский салон и санузел. Новые катеры начнут перевозить пассажиров только следующим летом. Сейчас они пройдут проверку работоспособности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.