​Минобороны потратит полмиллиарда на доставку военных грузов в Арктику

Доставка грузов Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

МОСКВА, 26 марта, УралПолит.Ru. Минобороны потратит 568 миллионов рублей на перевозку воинских грузов в пункты Арктики.

МОСКВА, 26 марта, УралПолит.Ru. Минобороны России запустило закрытый аукцион на поиск подрядчика по перевозке воинских грузов в оборонные пункты Арктики. Документ появился на портале государственных закупок России

«Министерство обороны Российской Федерации [...] извещает о проведении закрытого аукциона на оказание транспортных услуг по выполнению перевозок воинских грузов в пункты Арктики», – отмечается в документе.

Максимальная цена госконтракта составляет 454,8 млн рублей. Компании могут подавать заявки до 12 апреля. Похожий тендер оборонное ведомство организовало для доставки грузов на архипелаг Новая Земля. Текущая стоимость лота – 103,5 млн рублей.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, как «Челябметрострой» добился от УФАС отмены итогов аукциона на работы в метрополитене. Отдельные участки подземки принадлежат Минобороны, так как метро может также использоваться в качестве бомбоубежища. В челябинской компании уверены, что Управление муниципальных закупок администрации Челябинска под надуманным предлогом забраковала представленные документы и отдало предпочтение конкурентам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.