Ямал возглавил рейтинг регионов по доходам населения

На Ямале уровень доходов населения в три раза больше фиксированного набора товаров и услуг Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 5 июля, УралПолит.Ru. Ямал возглавил рейтинг субъектов РФ по доходам населения. За основу исследователи взяли отношение среднедушевых месячных доходов к фиксированному набору товаров и услуг.

>

Эксперты РИА «Новости» провели исследование уровня доходов населения регионов страны. Для оценки были взяты показатели с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Как выяснилось, лидером рейтинга стал Ямал. В арктическом округе доходы оказались выше фиксированного набора продуктов и услуг в три раза. Показатель региона – 3,13. Эксперты установили, что в округе за чертой бедности находятся всего 5 % населения, а за чертой крайней бедности – 0,6 %.

Вторая позиция у Ненецкого автономного округа с показателем 2,88, третья – у Москвы (2,39). В НАО за чертой бедности живут 9,4 % людей, а за чертой крайней бедности – 1,4 %. В российской столице за чертой бедности находятся 6,3 % населения, за чертой крайней бедности – 0,7 %.

К слову, соседний к ЯНАО регион – ХМАО – стал в рейтинге седьмым (2,11). В регионе за чертой бедности живут 8,4 % людей, а за чертой крайней бедности – 0,9 %.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.