​Стала известна причина плохой воды в Ноябрьске

​Стала известна причина плохой воды в Ноябрьске Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 6 ноября, УралПолит.Ru. Жители города неоднократно жаловались на качество воды.

С начала осени жители Ноябрьска жаловались в социальных сетях на качество воды. Некоторые сообщали, что из под крана бежит черная вода, а очистные фильтры покрываются маслянистой пленкой. Все попытки решить проблему с управляющими компаниями не увенчались успехом, так как они сообщали, что их вины в этом нет.

После публикаций в ряде СМИ и массовых обращений горожан, инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружной прокуратуре, специалисты провели лабораторные исследования качества воды. Анализы показали превышение допустимого количества марганца и железа. От руководителя «Энерго-Газ-Ноябрьска» потребовали устранить нарушения, а также на компанию было заведено дело по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований к воде.

Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, штраф в таком случае может достигать до 30 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре на городском водозаборе сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения. Из-за того, что на время отключились насосы, давление в трубах упало. При повторном запуске, а также плавном поднятии давления, со стенок поднялись отложения, которые были накоплены годами. На время решения проблемы, горожан обеспечивали питьевой водой с помощью водовозок.

Отметим, ранее мы писали, что в Ханты-Мансийском автономном округе произошла практически аналогичная ситуация, правда тогда власти рассматривали несколько версий. Одна из которых была – долгие отпуска горожан и простои в трубах, а вторая оказалась более реальной – использование оборудования, которое уже давно не пригодно для эксплуатации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.