В Ямальской тундре зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В Ямальской тундре зафиксировали первый случай заражения коронавирусом pxfuel.com

ЯНАО, 10 июля, УралПолит.Ru. В Ямальской тундре зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

По словам Татьяны Бучковой уже стало известно как инфекция попала в Тундру.

«Один из жителей контактировал с родственниками в районном центре в домашнем очаге, у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Сегодня он находится в обсерваторе Салехарда, но его тест пока считается эпидемиологически сомнительным» - прокомментировала Татьяна Викторовна.

Сейчас известны все, с кем контактировал заболевший. У контактных были взяты анализы, но симптомы ОРВИ и подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеется только у одного контактного.

Оперативный штаб региона совместно с Ямальским районом округа выработали тактику исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры. Также, если потребуется будут оказывать необходимую медицинскую помощь.

По данным оперштаба, на территории Ямала с начала пандемии зафиксировано 7 тыс. 547 случаев заражения коронавирусом. За все время ямальские врачи вылечили 2 тыс. 930 человек, 52 пациента умерли. За минувшие сутки на Ямале коронавирусом заразились 208 человек, один пациент скончался.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...