В Югре коронавирусом заразились еще 263 человека

Скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 10 июля, УралПолит.Ru. Всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 11 тыс. 669 человек.

За минувшие сутки в Югре коронавирусом заразились 263 человека. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе.

Новые случаи заболевания зафиксированы в 19 муниципалитетах округа. Наибольшее количество заболевших – в Сургутском районе, где за минувшие сутки коронавирусом заразились 43 человека. На втором месте по новым заболевшим – Сургут, где заразились 40 человек, на третьем – Ханты-Мансийск, где диагноз подтвердился у 35 человек. Стоит отметить, что недалеко от него ушли Нефтеюганск и Нижневартовск, где за минувшие сутки заразились 34 и 31 человек соответственно. Также 21 человек за сутки заразился в Когалыме. Диагнозы подтвердились и в других муниципалитетах – Нягани, Лангепасе, Нефтеюганском районе, Советском районе, Пыть-Яхе, Радужном, Урае, Октябрьском, Кондинском и Ханты-Мансийском районах, а также Мегионе и Югорске.

Как уточнили в оперштабе, на момент выявления у 174 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 57 зафиксирована пневмония, у 32 человек – бессимптомно.

В настоящее время состояние 68 пациентов тяжелое, 51 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

К сожалению, за весь период пандемии от COVID-19 в Югре умерли 85 человек. При этом, вылечились 6 тыс. 398 человек, 242 из них – за минувшие сутки.

Добавим, что на сегодняшний день коэффициент распространения инфекции в регионе – 0,98. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 93%.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...