На Ямале горожане задыхаются от дыма полыхающей свалки

На городской свалке Надыма полыхает мусор Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НАДЫМ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Администрация Надымского района отказалась вводить режим чрезвычайной ситуации из-за горящей свалки. Об этом мэрия муниципалитета сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

>

На городской свалке Надыма полыхает мусор. Возгорание было зафиксировано 9 ноября. По словам чиновников, специалисты уже потушили огонь, но тление мусора в более глубоких слоях продолжается. Сейчас на свалке работает тяжелая техника. Экскаваторы рыхлят свалку, засыпают проблемные зоны песком. Это должно спасти ситуацию.

«Накануне в районной администрации состоялось внеочередное заседание КЧС. По мнению специалистов, ситуация не вызывает опасений, поэтому было принято решение не вводить режим чрезвычайной ситуации», – рассказали в мэрии.

Пост мэрии Надымского района вызвал негодование общественности. Люди в комментариях жалуются на то, что на улице невозможно дышать. Местная жительница написала, что почувствовала недомогание, когда вела ребенка в детский сад. Першение в горле возникает и при нахождении в квартирах. Один из комментаторов предложил «галстукам» выйти из кабинетов и принюхаться. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.