На Ямале не нашлось желающих ремонтировать знаменитый мост

Власти Салехарда выделили на капитальный ремонт моста «Факел» через реку Шайтанку 3,6 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 11 января, УралПолит.Ru. Власти Салехарда выделили на капитальный ремонт моста «Факел» через реку Шайтанку 3,6 млн рублей. Согласно данным сайта Госзакупок, желающих спроектировать работы не нашлось.

>

Мэрия Салехарда опубликовала на сайте Госзакупок заявку на поиск подрядчика, который создаст проект работ по капремонту моста «Факел» через реку Шайтанка. Этап подачи заявок уже завершился, конкурсная комиссия также закончила работу. Согласно документации, не было подано ни одной заявки на модернизацию моста. Конкурс был признан не состоявшимся.

«По окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме не подано ни одной заявки», – говорится в протоколе конкурсной комиссии.

Отметим, что вантовый мост «Факел» имеет необычную конструкцию. Он является визитной карточкой Ямала. Длина моста достигает 100 метров, сооружение связывает центр города с тремя его микрорайонами. По замыслу архитекторов, на мосту на двух пилонах располагается двухэтажный ресторан, откуда открывается панорама на весь город.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.