Ямальские следователи заподозрили экс-чиновника в отмывании украденных денег

В уголовном деле экс-чиновников Надымского района раскрылись новые подробности Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​ЯНАО, 12 июля, УралПолит.Ru. Ямальские следователи раскрыли новые подробности уголовного дела бывших крупных чиновников Надымского района Виталия Имкина и Аркадия Михайлюка. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

>

Речь идет об уголовном деле о хищении более 30 млн рублей, выделенных на благоустройство площади и бульвара «Стрижова» в рамках нацпроекта. Фигурантами дела стали бывший замглавы Надымского района Виталий Имкин и руководитель управления капстроительства и капремонта Аркадий Михайлюк. Расследование началось еще в апреле 2020 года и продолжается до сих пор. В эти дни следователи заявили о том, что помимо хищения бюджетных средств, один из чиновников мог быть причастен и к их отмыванию.

«В отношении одного из фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами», – рассказали в СУ СКР по ЯНАО.

Следователи выяснили, что в 2019 году Имкин вступил в преступный сговор с Михайлюком. Они якобы заставили сотрудников управления капстроительства подписать акты приемки выполненных работ по благоустройству общественных территорий. Стоимость контракта превышала 29 млн рублей. Деньги передали директору коммерческой фирмы, которая часть из них перечислила на оплату фиктивного договора поставки стройматериалов. По факту вся сумму осталась при ней. Предпринимательницу обвинили по статье УК РФ «Пособничество в хищении чужого имущества, в особо крупном размере».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.