В Салехарде «ЕРИЦ» уличили в коррупции

Организация забыла предупредить предыдущего работодателя о приеме на работу бывшего госслужащего Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​САЛЕХАРД, 8 июня, УралПолит.Ru. В Салехарде «Единый расчетно-информационный центр» заплатит штраф за коррупционное нарушение. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В Салехарде «ЕРИЦ» попался на коррупционном нарушении. Как выяснилось, организация устроила на работу бывшего госслужащего, а предыдущего работодателя – УФССП России по ЯНАО – об этом не предупредили. По закону на это дается 10-дневный срок. Прокуратура провела проверку и подтвердила, что было совершено коррупционное нарушение.

«Установлено, что акционерное общество не уведомило в 10-дневный срок предыдущего работодателя о трудоустройстве бывшего сотрудника УФССП России по ЯНАО», – уточнили в ведомстве.

В связи с этим было возбуждено административное дело о незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего госслужащего. Суд посчитал требования прокурора обоснованными и оштрафовал компанию на 100 тыс. рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на Ямале 78 чиновников были наказаны за коррупционные нарушения за 2020 год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.