На Ямале оленеводов эвакуировали из-за вспышки коронавируса

На Ямале оленеводов эвакуировали из-за вспышки коронавируса pxfuel.com

ЯНАО, 13 июля, УралПолит.Ru. На Ямале оленеводов эвакуировали из-за вспышки коронавируса. Вирус к ним попал из-за зараженного родственника.

Больше 20 жителей оленеводческих стойбищ эвакуировали рейсами санавиации. Их доставили в обсерватор для двухнедельной изоляции. 

По словам замглавы ЯНАО Татьяны Бучковой, в семье, где гостил зараженный, вскоре обнаружили коронавирус. Также Бучкова отметила, что были выявлены все контактировавшие с ним в тундре. По оценкам, на сегодняшний день, все контактные находятся в удовлетворительном состоянии. 

Сейчас возбуждено уголовное дело из-за нарушения санитарных требований в компаниях ТЭК Ямала, где и произошло массовое заражение. 

Выяснилось, что в в филиалах ООО «Газпром бурение» и АО «Сибирская сервисная компания» руководителями  были нарушены санитарно - эпидемиологические правила.

Они не обеспечили обязательное соблюдение сотрудниками дистанции, ношение перчаток и масок. Кроме того, не был осуществлен должный контроль за медицинскими справками, в следствии чего это привело к вспышке коронавирусной инфекции, передают РИА Новости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...