​Итальянский банк предоставил кредит на строительство завода «Ямал СПГ»

САЛЕХАРД, 13 декабря, ИА УралПолит.Ru. Итальянский банк Intesa Sanpaolo подписал соглашение о предоставлении кредитных линий в размере 750 миллионов евро на реализацию крупнейшего российского проекта по строительству завода, который будет производить сжиженный природный газ, – «Ямала СПГ».

По информации издания Regnum, соглашение подписано на срок 14,5 лет. Кредит предоставляется по ставке EURIBOR 6M + 2,5% годовых, под страховое покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского экспортно-кредитного агентства COFACE.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», российский гигант «Новатэк», французская «Total», китайская «CNPC» и Фонд «Шелкового пути» совместно строят на полуострове Ямал завод по производству сжиженного газа мощностью около 16,5 млн тонн. Первая линия будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, вторая и третья – в 2018-м и 2019-м годах. При этом весь объем сжиженного газа с этого завода уже законтрактован. Помимо добычи и переработки, он включает в себя строительство транспортной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...