Ямал вошел в тройку самых инвестиционно привлекательных регионов

Ямал занял третье место в рейтинге инвестиционной привлекательности Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 14 января, УралПолит.Ru. Ямал попал в тройку самых инвестиционно привлекательных регионов страны по итогам 2021 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщает региональное правительство.

>

Национальное рейтинговое агентство выяснило, какие регионы страны наиболее привлекательны для инвесторов. Как выяснилось, Ямал занял третье место в рейтинге, уступив лидерство Москве и Санкт-Петербургу. Арктический округ сумел занять высокие позиции в рейтинге благодаря успешной экономической политике. Так, доходы ямальской казны на 2022 год по сравнению с прошлым годом выросли на 30%. Кроме того, все муниципалитеты региона имеют бездефицитные бюджеты. У округа высокие кредитные рейтинги. Также по итогам 2021 года ВРП округа может вырасти более чем на 10%.

«В рейтинге регионов по уровню развития концессий ЯНАО за год поднялся на 13 строк и вошёл в пятерку лидеров. Из крупнейших проектов отмечены строительство моста через реку Пур и модернизация аэропорта в Новом Уренгое», – отметили в пресс-службе правительства ЯНАО.

По мнению экспертов, Ямал умеет привлекать дополнительные средства. Благодаря механизмам ГЧП, инфраструктурным кредитам в регионе воплощаются в жизнь масштабные проекты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.