Ямальские школьники остались дома из-за морозов

На Ямале для младшеклассников объявлен режим актировки в связи с морозами Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 15 февраля, УралПолит.Ru. На Ямале для младшеклассников объявлен режим актировки в связи с морозами. Об этом органы власти сообщают на своих официальных сайтах и страницах в соцсетях.

Сегодня морозная погода мешалась в учебный процесс на Ямале. Школьникам с 1 по 4 классы рекомендуется оставаться дома при температуре воздуха -34 и скорости ветра 3 м/с. В Салехарде столбики термометров опустились до -35 градусов. В связи с этим департамент образования администрации разместил на своем сайте информацию о введении режима актировки для учащихся первой смены 1-4 классов. Для второй смены он действовать не будет.

Также на своей странице в соцсети «ВКонтакте» о неблагоприятной погоде сообщило управление образования мэрии Лабытнанги.

«Вниманию родителей городского округа Лабытнанги! Неблагоприятные погодные условия для обучающихся 1-4 классов первой смены», – написали чиновники.

В Ноябрьске сегодня -30 градусов, скорость ветра 1 м/с. Информации об актировке на сайте администрации и в соцсетях нет. В Новом Уренгое температура воздуха -25 градусов, скорость ветра 3,8 м/с.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что с 14 февраля ямальские школьники с 1 по 8 класс вернулись за парты


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.