​Нефтяники «РН-Пурнефтегаза» приняли участие в экологических акциях

​Нефтяники «РН-Пурнефтегаза» приняли участие в экологических акциях Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаза»

ЯНАО, 15 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники «РН-Пурнефтегаза» приняли участие в экологических мероприятиях по очистке береговой линии реки Пякупур и территории родника около Барсуковского месторождения.

>

За состоянием территории родников, расположенных вблизи объектов производственной деятельности предприятия, нефтяники следят на протяжении восьми лет. Ежегодно волонтеры Общества убирают мусор, организовывают вывоз ТБО, облагораживают территорию родника и берут пробы воды для ее анализа в лаборатории.

В рамках акции «Чистые берега реки Пякупур» пурнефтегазовцы вместе с жителями города Губкинского убрали песчаную часть берега протяженностью 3 километра и прилегающий лесопарк, собрав около 50 кубометров мусора.

За летний период 2022 года сотрудники «РН-Пурнефтегаза» провели около 20 различных экологических мероприятий: это субботники на месторождениях и в городе, акции «Зеленая весна», «Вода России», «Чистые леса» и другие. С начала года нефтяники убрали около 50 га общественных и прибрежных территорий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.