На Ямале цена на строительство сельской больницы выросла до полмиллиарда

Власти ЯНАО проводят второй конкурс на поиск подрядчика строительства больницы Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 15 сентября, УралПолит.Ru. На Ямале вновь ищут застройщика для больницы в селе Антипаюта. Согласно данным на сайте госзакупок, стоимость контракта на этот раз выросла до 516,8 млн рублей.

Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО вновь объявила конкурс по поиску застройщика для больницы в селе Антипаюта. В ходе прошлой процедуры, которая была запущена 6 августа 2021 года, не было подано ни одной заявки на участие, поэтому конкурс был признан несостоявшимся. В этот раз власти округа решили поднять стоимость контракта на 35 миллионов до 516,9 млн рублей.

В размещенной на сайте госзакупок заявке указано, что победителю конкурса нужно будет подготовить проект будущей участковой больницы на девять коек, а затем построить здание и ввести его в эксплуатацию. Отмечено, что медицинское учреждение должно быть рассчитано на 35 посещений в смену.

Как ранее писал УралПолит.Ru, мэрия Нового Уренгоя объявила конкурс на поиск подрядчика, который благоустроит зону отдыха у озера Молодежное. За работу власти города готовы заплатить более полмиллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.