На Ямале не нашли желающих благоустроить зону отдыха за полмиллиарда

Благоустройство зоны отдыха у озера Молодежное должно завершиться до 2024 года Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 19 августа, УралПолит.Ru. Мэрия Нового Уренгоя вновь ищет подрядчика, который займется благоустройством зоны отдыха у озера Молодежное. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

>

Мэрия Нового Уренгоя разместила на сайте госзакупок заявку на поиск подрядчика, которому предстоит привести в порядок зону отдыха у озера Молодежное. За работу в Южном районе города власти готовы заплатить 645 млн рублей. К слову, это уже вторая попытка чиновников найти подрядчика для выполнения 2 и 3 этапов проекта благоустройства территории. Первый аукцион был признан несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.

Согласно документации, благоустройство зоны отдыха предстоит завершить до 2024 года. У озера появятся дорожки для пешеходов и велосипедистов, веревочный парк, зоны для детского отдыха. Помимо этой работы, подрядчик должен будет очистить прибрежную полосу и лесопарковую зону.

Напомним, первый этап проекта выполняет компания «Тюменьтел» за 449,6 млн рублей. Контракт с ней был заключен в апреле 2020 года. «Тюменьтел» является крупным застройщиком в Западной Сибири.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.