​На Ямале возобновили оказание плановой медпомощи

​На Ямале возобновили оказание плановой медпомощи Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 16 декабря, УралПолит. Ru. Медицинские учреждения на Ямале возвращаются к оказанию плановой помощи, так как эпидемиологическая обстановка в регионе пошла на улучшение.

В Ямало-Ненецком автономном округе возобновили оказание плановой медицинской помощи. Эпидемиологическая обстановка в регионе показывает положительную динамику, в связи с этим ямальцы снова могут планово посещать врачей.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, плановая медицинская помощь вновь начинает работать во всех медучреждениях Ямала.

По словам директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, этого ждали все. Как врачи, так и население. Главное сейчас максимально соблюдать меры безопасности, беречь себя и близких.

Власти отмечают, что эпидпроцесс идет на стабилизацию. Загруженность коечного фонда становится меньше, да и случаи заражения тоже идут на спад.

Но чиновники добавили, что частично приостановлены профилактические осмотры и диспансеризация. Их обещают возобновить с января следующего года.

Добавим, что в середине осени на Ямале сократили оказание медпомощи. Такие меры принимались для того, чтобы имеющихся врачей привлечь к лечению респираторных заболеваний и новой китайской инфекции.

При этом, экстренная и неотложная помощь работала в полной мере, несмотря на пандемию. Также не было ограничений и для оказания помощи больным, у кого имеются проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системой, онкологией и ревматологическими патологиями.

Кроме того, по плану проходила вакцинация и проведение гемодиализа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.