Родители в Надыме пожаловались на школьное питание

Жительница Надыма пожаловалась на качество школьного питания Фото: УралПолит.Ru / Дарья Сеймовская

​НАДЫМ, 17 января, УралПолит.Ru. Жительница Надыма пожаловалась в соцсети на плохое качество питания в одной из школ города, пригрозим мэрии тем, что отправит фото еды президенту.

>

В паблике «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» появился пост местной жительницы, посвященный качеству питания в столовой школы № 5. Родительница приложила в публикации фото блюд, отметив, что так кормят бесплатников. Она возмутилась тем, что «свиней лучше кормят».

«Столовая школы № 5. Уважаемые повара! Уже накипело. Вы своих детей так же кормите. Отправлю президенту, пусть посмотрит, чем кормят детей-бесплатников на Ямале», – пригрозила женщина.

Тем временем, в комментариях к посту горожане разделились на тех, кто поддержал возмущенную родительницу и тех, кто осудил. В частности, горожане отметили, что в бульоне не видно ничего, кроме моркови. Тогда как, по их мнению, суп предполагает наличие картофеля и 25 грамм мяса. Другие родители рассказали, что их дети, действительно, едят в школьной столовой выборочно.

Также нашлись те, кто напомнил автору поста, что она рожала ребенка для себя и никто ей ничего не обязан.

«А почему вообще кто-то обязан кормить вашего ребенка?! Вы рожаете для себя!!! Никто не обязан и ничего не должен вашему ребенку! И президента еще вспомнили. Учитесь, выдвигаетесь, продвигайтесь и покажите всем, как надо управлять страной», – посоветовали родительнице.

Кроме того, в комментариях женщине рассказали, что в МОУ СОШ № 5 города Надыма каждый месяц проводится проверка качества горячих блюд, которыми кормят ребят. Ей сообщили, что уже в понедельник в столовой будет проведена внеплановая проверка. Автора поста попросили подойти в школу, чтобы рассказать подробнее о претензиях к качеству питания.

Также женщине и другим состоящим в сообществе родителям ответила администрация школы, предложив ей лично поучаствовать в контроле качества подаваемых детям блюд.

«Услуги по организации горячего питания оказывает ИП Глушкова Р.Р. Контракт заключен по итогам электронного аукциона. В этом учебном году проведено четыре проверки организации горячего питания представителями родительского контроля из разных классов. Приглашаем поучаствовать в работе родительского контроля в любой день и в любое удобное вам время», – написали представители администрации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.