В Югре мэр позавтракал в школе после жалоб родителей

Глава Сургутского района проверил, чем кормят школьников Фото: УралПолит.Ru / Дарья Сеймовская

​ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой позавтракал в школьной столовой в Ульт-Ягуне после жалоб на качество питания.

>

Глава Сургутского района рассказал на своей странице в Facebook о том, что ему периодически приходят жалобы от родителей. Взрослые заявляют о плохом качестве школьного питания. Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки в Ульт-Ягун решил посетить местную школьную столовую, чтобы лично посмотреть, чем кормят детей. Мэр предупредил, что будет дегустировать завтрак из школьного меню.

«Уверен, что многие скажут, что мне дадут какой-то особый завтрак, а не тот, который предлагают школьникам. Но я специально посмотрел меню, и знаю, что сейчас меня накормят тем же, чем кормят учащихся», – рассказал чиновник.

Трубецкой взял себе тарелку каши, бутерброд с маслом и сыром и запеканку. Мэр заявил, что за небольшие деньги еда смотрится аппетитно. После завтрака он рассказал, что каша вкусная и очень сытная. По его мнению, питание абсолютно нормальное.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Роспотребнадзор ХМАО провел проверку у организаторов питания школьников, детсадовцев и пациентов больниц. Как сообщается, в 62,2% предприятий были обнаружены нарушения. Также в самих столовых были обнаружены нарушения гигиенических норм. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.