На Ямале своей должности лишился начальник Госморречнадзора

На Ямале уволили начальника Госморречнадзора Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 17 июля, УралПолит.Ru. На Ямале уволили начальника Госморречнадзора. Увольнение произошло по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия.

На Ямале своей должности лишился руководитель Салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Павел Новицкий. Увольнение произошло по требованию прокуратуры в связи с утратой доверия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ. 

Стало известно, что госслужащий принимал участие в хоздеятельности предприятия «Речтранс – Ямал», учредителем которого является зять начальника Госморречнадзора. По данным прокуратуры, в «Речтранс – Ямал» была нарушена техника перевозки опасных грузов, которая осталась безнаказанной. После транспортного происшествия в организации не было принято никаких действий по устранению нарушений и наказания виновных, оно было скрыто от учета.

Кроме того на предприятии неоднократно были проигнорированы жалобы на нарушение правил плавания и требований технических регламентов при использовании судов «Речтранса».

После неоднократных нарушений и несоблюдения правил Павел Новицкий был уволен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.