Нефтяники передали жителям Ямальского района вездеход

Вездеход Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Развитие»

ЯНАО, 18 января, УралПолит.Ru. Компания «Газпромнефть-Развитие» продолжает оказывать поддержку коренным народам Севера.

У жителей Ямальского района появился новый вездеход «Трэкол». Компания «Газпромнефть-Развитие» приобрела его в рамках программы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Община КМНС «Харп» будет использовать транспортное средство для организации медицинской помощи, а также для доставки продуктов питания и предметов обихода в места постоянного проживания оленеводов.

В пресс-службе «Газпромнефть-Развития» УралПолит.Ru уточнили, что эти вездеходы активно применяются на Крайнем Севере в условиях полного бездорожья. Машина может передвигаться по моховому покрову тундры, не повреждая его.

«В Ямальском районе компания реализует крупный проект «Газ Ямала». Его неотъемлемый элемент – социальные инвестиции и наше сотрудничество как с местными органами власти, так и с тундровиками. Значительная часть этой работы сегодня – участие компании в защите ямальцев от коронавирусной инфекции», – заявил генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров.

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский отметил, что для усиления мер безопасности сегодня особенно важна адресная помощь, а также возможность оперативно реагировать на изменения ситуации и обеспечивать своевременное прибытие медиков.

Напомним, что соглашение об оказании помощи жителям Ямальского района в период пандемии COVID-19 представители «Газпромнефть-Развития» и районной администрации подписали летом 2020 года. Помимо вездехода также были закуплены средства индивидуальной защиты и расходные материалы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.