Политолог объяснил приостановку сертификации «Северного потока-2»

Nord Stream 2 AG предстоит создать «дочку» в ФРГ Фото: spb-tr.gazprom.ru

​ЯНАО, 19 ноября, УралПолит.Ru. ФРГ приостановила сертификацию «Северного потока-2» в связи с созданием дочерней компании «Газпрома». Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Федеральное сетевое агентство ФРГ решило приостановить сертификацию «Северного потока-2». Эксперты заявили о разгоне газовых цен в Европе на фоне этого заявления, а также о возможном дефиците голубого топлива этой зимой. Однако российский и украинский политолог Ростаслав Ищенко объяснил, что решение немецких властей было вполне логичным с точки зрения европейского законодательства.

«Немцы совершенно прозрачно все объяснили. К ним обратился «Газпром», который собирается создать дочернюю компанию, которая будет владеть германской частью газопровода. Это разумно с точки зрения европейских прибамбасов, которые требуют, чтобы одна компания всем не владела», – передает слова политолога РИА «ФАН».

Сейчас Nord Stream 2 AG предстоит создать «дочку» в ФРГ. Новая компания станет владельцем и оператором немецкой части газопровода, а затем подаст полный комплект документов для сертификации. Ищенко убежден, что в планах по реализации масштабного проекта ничего не изменится. Предварительно, документальное оформление завершится через четыре месяца.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.