​На Ямале зафиксировано шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе 146 заразившихся коронавирусом.

ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Всего в регионе 146 заразившихся коронавирусом.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономно округе Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено шесть новых случаев заболевания коронавирсуной инфекцией. Пять новых случаев выявлено на местрождении Ямальского района, еще один – в Салехарде. Общее количество заболевших составило 146 человек.

По словам руководителя регионального оперштаба Татьяны Бучковой, коронавирусная инфекция у вахтовиков подтвердили после обследования контактных с ранее заболевшими. Состоянии мужчин – удовлетворительное, они находятся на госпитализации в Новоуренгойской центральной городской больнице.

Единичный случай в Салехарде выявлен у одного из близких контактных в семейном очаге. Лечение проводится амбулаторно, заболевший на изоляции с начала апреля.

По данным оперативного штаба ЯНАО, в стационарах проходит лечение 84 пациента. У 39 заболевших, инфекция протекает в легкой или бессимптомной форме. Семь пациентов находятся в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние остальных госпитализированных пациентов врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести. Также в регионе от коронавируса выздоровели 22 человека.

За минувшие сутки специалистами выявлено 13 случаев внебольничных пневмоний. Ни одна из них не сопровождается положительными тестами на коронавирус. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.