Теплоходное сообщение Омск – Тобольск – Салехард приостановлено на все лето

теплоход Фото: пресс-служба правительства ХМАО

ЯНАО, 21 мая, УралПолит.Ru. Добраться из Салехарда в Омск и обратно можно будет на самолете.

На весь летний период из-за коронавируса отменены теплоходные рейсы по маршруту «Омск — Тобольск — Салехард». Добраться из столицы Ямала в Омск и обратно можно будет на самолете.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, субсидируемые междугородние авиарейсы «Салехард-Омск» авиакомпания «Ямал» осуществляет два раза в неделю круглогодично. Самолёты прибывают в аэропорт «Омск-Центральный» по вторникам и воскресеньям.

По словам директора дирекции транспорта Виталия Лагутина, общая протяженность маршрута по рекам от Омска до Салехарда порядка 2700 километров.

«Дорога туда и обратно, как правило, занимала семь суток по течению реки и восемь суток против течения. Это же расстояние самолёт преодолеет всего за два часа пять минут. Время и комфорт пассажиров, особенно в нынешней непростой эпидобстановке, играет определяющую роль. И наша задача сделать всё возможное, чтобы обезопасить здоровье людей, минимизировать риски, и в максимально короткий срок доставить пассажиров к месту следования и обратно», - отметил Виталий Лагутин.

Отметим, что все полеты осуществляются с соблюдением необходимых мер безопасности, после каждого рейса проводится полная санитарная обработка воздушного судна.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...