​На Ямале полсотни чиновников попались на коррупции

прокуратура Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале подвели итоги в сфере противодействия коррупции.

ЯНАО, 22 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале подвели итоги в сфере противодействия коррупции.

Прокуратура ЯНАО подвела итоги работы в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в первом квартале 2020 года. Согласно им, за этот период к дисциплинарной ответственности были привлечены почти 50 служащих и работников, еще двое высокопоставленных чиновников были уволены со службы в связи с утратой доверия. Кроме того, более 20 должностных и юрлиц были привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Общая сумма штрафов составила 730 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, особое внимание уделили вопросам сохранности и целевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов. В результате материалы одной из проверок вылились в уголовное дело. Речь идет об уголовном дело о хищении более 30 миллионов рублей, выделенных на реализацию национального проекта. Обвинение по нему предъявлено заместителю главы Надымского района Виталию Имкину и руководителю Управление капстроительства и капремонта Аркадию Михайлюку.

Добавим, что общий размер исковых требований о возмещении ущерба государству либо об обращении в его доход незаконно полученных средств по итогам прокурорских проверок составил 35 миллионов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.