Губернатор Ямала назвал сроки ремонта трассы Салехард – Сургут

Губернатор Ямала рассказал о главной дорожной задаче региона Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​ЯНАО, 23 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о том, что трасса Салехард – Сургута будет отремонтирована в ближайшие годы.

В интервью на телеканале «Россия 24» глава региона рассказал о главной задаче в дорожной сфере региона. Речь идет о ремонте трассы Салехард – Сургут до границы с Югрой и лабытнангском участке. По заявлению губернатора, дорогу приведут в порядок в ближайшие 2-3 года.

«Дороги – одно из наших самых слабых мест на Ямале. К счастью, появляются участки, где забываешь о дорожных проблемах, но большинство из них еще требует серьезных изменений», – сказал Дмитрий Артюхов.

Также Артюхов затронул тему реализации проекта Северного широтного хода. Железная дорога должна связать города на севере Урала, а грузовая база проекта должна выйти к Балтике. По мнению губернатора, это очень важный проект, который даст толчок для развития сразу нескольких регионов. Рентабельность проекта уже подтверждена аудиторами. Сейчас этап проектирования подходит в концу, правительство РФ детально работает над тем, чтобы перейти к реализации проекта.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Ямал ждет ответа на заявку по инфраструктурному кредиту на строительство СШХ до конца этого года. Размер займа должен составить 50 млрд рублей. Общая стоимость проекта превышает 200 миллиардов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.