Ямальские власти ждут ответа на заявку по инфраструктурному кредиту на СШХ до конца года

Дмитрий Артюхов рассказал о судьбе кредита на реализацию проекта СШХ Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 19 ноября, УралПолит.Ru. Власти Ямала получат ответ по инфраструктурному кредиту на строительство Северного широтного хода до конца года. Об этом в ходе форума «Транспортная неделя» рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

В Москве с 13 по 19 ноября проходит международный форум «Транспортная неделя», в котором принял участие глава Ямала Дмитрий Артюхов. Напомним, арктический регион подал в правительство России заявку на получение инфраструктурного кредита в размере 50 млрд рублей на строительство Северного широтного хода (СШХ). Как заявил ТАСС губернатор ЯНАО, ответ по данной заявке ямальское правительство получит до конца этого года. По данным издания, стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 200 млрд рублей.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что президент РФ Владимир Путин призвал руководителей добывающих компаний вкладываться в инфраструктурные проекты Ямала. Он напомним, что регион готов реализовывать масштабный проект СШХ, строить железнодорожные подходы к порту Сабетта, обустраивать Северный морской путь. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.