Президент призвал олигархов вкладываться в развитие Ямала

Владимир Путин призвал олигархов инвестировать в инфраструктурные проекты Ямала Фото: kremlin.ru

​ЯНАО, 28 октября, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин призвал олигархов инвестировать в инфраструктурные проекты Ямала.

Владимир Путин в ходе совещания призвал нефтегазовые корпорации активно инвестировать деньги не только в освоение месторождений, но и в инфраструктуру. Он напомнил, что на Ямале воплощаются в жизнь такие крупные проекты, как Северный широтный ход (СШХ), строятся железнодорожные подходы к порту Сабетта, идет дальнейшее обустройство Северного морского пути.

«Сейчас обращаюсь не только к руководству «Газпрома», «Новатэка», которые здесь присутствуют, на нашем совещании, но и обращаюсь к другим нашим добывающим компаниям: нужно активнее включаться в эту работу, инвестировать в инфраструктуру в общих интересах развития Ямала», – отметил президент Владимир Путин.

Помимо этого, глава государства сделал акцент на том, что россияне и предприятия различных отраслей должны быть полностью обеспечены газом по устойчивым ценам.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ноябре 2021 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов должен представить проект СШХ премьер-министру Михаилу Мишустину. На реализацию проекта регионе намерен привлечь инфраструктурный кредит в размере 50 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.