Школьники Салехарда остались без общегородского выпускного

Молодежь Салехарда осталась без праздников из-за пандемии Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 24 июня, УралПолит.Ru. В Салехарде отменили общегородской выпускной и празднование Дня молодежи в связи с пандемией. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Мэрия Салехарда отказалась от проведения общегородского выпускного и Дня молодежи, чтобы не подвергать риску здоровье молодых людей, их родителей и педагогов.

«Принял решение об отмене событий. Решение было непростым, но подвергать риску детей недопустимо. Впереди важный этап для выпускников – поступление в вузы», – отметил мэр Алексей Титовский.

Также градоначальник призвал жителей окружной столицы к вакцинации. Сегодня уже привились порядка 8 тысяч горожан. Сделать это можно в культурно-деловом центре и в поликлинике.

Отметим, что на 23 июня в округе подтверждено 39 тыс. 706 случаев заражения COVID-19. За последние сутки зафиксировано 37 новых случаев.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ЯНАО режим повышенной готовности продлили до 31 августа 2021 года. Он предполагает отмену массовых мероприятий, перевод части сотрудников предприятий на удаленку, самоизоляцию пожилых людей, соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Все кафе, бары и рестораны будут работать до 23:00.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.