​Владимир Путин назначил нового прокурора Ямала

Виктор Эпп Фото: пресс-служба прокуратуры Рязанской области

ЯНАО, 25 марта, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин назначил прокурором Ямала Виктора Эппа. Ранее он работал заместителем начальника прокуратуры Рязанской области.

ЯНАО, 25 марта, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин назначил прокурором Ямала Виктора Эппа. Ранее он работал заместителем начальника прокуратуры Рязанской области.

Ямальскую прокуратуру возглавит Виктор Эпп. Президент России Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Такая информация указана на официальном портале правовой информации.

Кандидатуру Эппа Совет Федерации также одобрил. Планируется, что новый прокурор пробудет на своем посту в течение пяти лет. До этого Эпп занимал должность замглавы рязанской прокуратуры.

Новый глава ямальской прокуратуры родился в 1963 году в городе Скопин в 90 километрах от Рязани. В 1983 году окончил местный строительный техникум, получив специальность техник-строитель. После этого Эпп пошел учиться в Харьковский юридический институт, завершив обучение в 1989-м. Сразу по выходе из института поступил на службу в региональную прокуратуру. Поначалу работал следователем, а затем добился должности заместителя главного прокурора.

Предыдущий прокурор Ямала Анатолий Васильев вышел на пенсию в августе 2020 года. Он проработал на посту чуть меньше года – с декабря 2019 года, хотя также был назначен президентом на пять лет. До него высокий пост более 10 лет занимал Александр Герасименко. Его неоднократно уличали в разного рода нарушениях. Среди них преследование бизнесменов, строительство дачи на землях лесного фонда, браконьерство, давление на следствие и другие.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что полицию Нового Уренгоя возглавит подполковник полиции Дмитрий Соловьев. Он прибыл на новое место работы из Салехарда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.